CENTRO DE APOYO
TUTORIAL SAN LEONARDO MURIALDO Y AMAGUAÑA
ASIGNATURA: BIOLOGÍA.
CURSO: PRIMERO BGU.
TAREA DE LA AGENDA: Realice un organizador
gráfico de la página 56 y 59. Pase a su cuaderno de trabajo el cuadro de la
página 60
CURSO: SEGUNDO BGU.
TAREA DE LA AGENDA: Elabore
un mentefacto conceptual sobre: Control
del ciclo celular.
CURSO: TERCERO BGU.
TAREA
DE LA AGENDA: Realice un ideograma
del sistema nervios
ASIGNATURA: MATEMÁTICA
CURSO: OCTAVO EGB.
CURSO: NOVENO EGB.
CURSOS: SEGUNDO Y
TERCERO BGU.
TAREA DE LA AGENDA: Realice la técnica la foto que habla sobre cuando
fue nombrado Obispo de la Diócesis de Riobamba
ASIGNATURA: EDUCACIÓN CULTURAL Y ARTÍSTICA.
CURSO: SEGUNDO A BGU.
TEMA: LA COMPOSICIÓN MUSICAL
TAREA DE LA AGENDA: REALICE
LA ACTIVIDAD DESARROLLO MIS DESTREZAS PÁGINA 43.
C.A.T.SAN LEONARDO MURIALDO
ResponderEliminarNOMBRE CRUZ GONZALEZ
CURSO 1 BACHILLERATO B
gracias licenbpor el video es de mucha ayuda para realizar la tarea
Los lípidos son un grupo de compuestos celulares con diversas propiedades químicas, que tienen como característica común el hecho de ser solubles en solventes orgánicos (éter, benceno y heptano) y ser insolubles en agua.
LIPIDOS DE ALMACENAMIENTO
Los lípidos son un importante alimento; una dieta normal contiene, por día, alrededor de 60 gr. de lípidos, lo que constituye cerca del 30% de las calorías dietéticas totales necesarias.
Los lípidos actúan como amortiguadores físicos y aislantes de la temperatura corporal; una de sus funciones sobresalientes es la de participar, asociados con proteínas y carbohidratos, en la composición de la membranas celulares y sub celulares.
Las grasas y los aceites son, prácticamente de manera universal, almacenamiento energético en los diferentes organismos vivientes; se trata de moléculas altamente reducidas, por lo que su completa oxidación celular hasta CO2 y H2O, de manera similar a la oxidación explosiva de los energéticos fosilizados utilizados en las máquinas de combustión interna, es altamente exergónica. Los constituyentes más abundantes de las grasas y los aceites son los ácidos grasos y los ácidos carboxílicos; en algunos ácidos grasos, la cadena se encuentra totalmente saturada (no contiene dobles ligaduras), mientras que otros contienen una o más de estas dobles ligaduras llamándose insaturados.
Los ácidos grasos que se encuentran más comúnmente en la naturaleza son de cadena sin ramificaciones entre 12 y 24 carbonos, en la mayoría de los ácidos grasos monoinsaturados, pero no los polinsaturados, por lo que estos últimos se denominan ácidos grasos esenciales. Los triacilgliceroles, triglicéridos o grasas neutras son moléculas compuestas de 3 ácidos grasos, cada una de ellas unida por unión éster a una molécula con 3 funciones y alcohol,OH, y glicerol Aquellos triacilgliceroles que contienen el mismo tipo de acido graso en cada una de las posiciones son llamados triacilgliceroles simples, los triacilgliceroles mixtos contienes 2 o mas moléculas de ácidos grasos diferentes.
Gracias lic por el video esta interesante
ResponderEliminar3ro A SLM